Являясь пионером в области создания каплеструйных принтеров, компания MYDATA представляет свою новую разработку, увеличивающую скорость и качество. Новая платформа под названием MY600 предназначена для высокоточного нанесения паяльной пасты со скоростью более 1 млн. точек в час. Таким образом, технология каплеструйного нанесения паяльной пасты расширяет спектр своего применения и может быть использована производителями электроники, работающими по технологии поверхностного монтажа, для сборки сложных, в том числе многоуровневых, толстых многослойных и гибких печатных плат на производствах любого уровня серийности. По сравнению с принтерами предыдущих поколений MY600 увеличивает производительность на 50%.

Нанесение «на лету» с высокой точностью

«Мы рады представить эту высокопроизводительную платформу тем заказчикам, которые вынуждены устанавливать сложные компоненты, используя классические методы: дозирование или трафаретную печать, — говорит Роберт Готнер (Robert Göthner), первый вице-президент и генеральный директор компании MYDATA. — Модель MY600 до 10 раз быстрее, чем дозатор, и, как и ее предшественник, наносит пасту с высокой точностью — это уровень, которого больше никто не может достичь».

Применение для крупносерийного производства

Изначально предназначенные для производства прототипов или мелкосерийного производства, каплеструйные принтеры пользуются все большим спросом в среднесерийном производстве. Полностью программно-управляемый принтер MY600 устраняет множество ограничений по скорости и качеству, существующих у трафаретных принтеров и традиционных дозаторов паяльной пасты, позволяя изготавливать серийную продукцию в любых количествах и с высокой скоростью. MY600 является оптимальным устройством для работы с гибкими и многоуровневыми печатными платами, монтажа корпуса на корпус ПП, технологии «корпус-на-корпус», а также при работе с QFN-компонентами и новыми компонентами с малым окном процесса.

Более высокая скорость нанесения — повышение производительности

«Одно из ключевых преимуществ нового MY600 — возможность увеличить как скорость нанесения, так и диапазон изменения размера наносимой точки», — говорит Нико Кунен (Nico Coenen), директор по продажам. Он объясняет, что способность устройства наносить пасту бесконтактным способом с высокой точностью возросла до 1,1 млн точек в час (по сравнению с 700 тыс. точек в час на принтере предыдущего поколения). «Комбинация высоких скоростей, высокой плотности нанесения и точность — вот что делает эту технологию уникальной», — добавляет Кунен.

Размер точки — ключ к соотношению скорости и точности

Возможность контролировать объем наносимой пасты, диаметр точки и повторяемость процесса является критичной для правильного выполнения технологической операции. Таким образом, на каждую контактную площадку попадает оптимальное количество пасты и обеспечивается создание не имеющего себе равных паяного соединения. При нанесении точек малого размера принтер делает это с большей точностью, а при нанесении больших точек эжектор работает быстрее, увеличивая производительность. Новый принтер MY600 позволяет оператору легко настраивать объем и форму паяльной пасты для каждой отдельной контактной площадки.

Полностью программное управление

«Красота концепции принтера MY600 состоит в том, что его работа полностью основана на программном обеспечении, что означает меньшее вмешательство оператора, чем при выполнении операций с трафаретной печатью или дозатором, — говорит Кунен. — Такой подход предоставляет производителю электроники полный контроль над процессом и обеспечивает очень высокое качество продукции». MY600 может быть запрограммирован как на автономную, так и на совместную работу с установщиками компонентов в составе полностью автоматизированной сборочной линии. По словам Кунена, обновление ПО позволило достичь заявленных характеристик скорости и точности.

Ускорение «Формулы-1»

Еще один ключевой фактор в работе MY600 — надежная платформа, включающая устойчивое 2000-килограммовое гранитное основание, линейный двигатель и сверхлегкую каретку, на которую крепится паяльная паста. В результате MY600 перемещает эжектор с ускорением величиной 3g, обеспечивая микрометровую точность. Это приблизительно вдвое превышает среднее ускорение по прямой болида «Формулы-1».