Н.Новгород

30 Мая 2018

Новые решения Keysight ускоряют процесс внедрения интеллектуальных оптических сетей нового поколенияКомпания Keysight, лидер в области разработки и внедрений решений для оптимизации и ускорения работы сетей, приняла участие в конференции OFC 2018, прошедшей в середине марта в Сан-Диего (США). На мероприятии специалисты компании, не только выступили с докладами, но и представили общественности инновационные решения в области оптических и фотонных измерений.

Продемонстрированные решения для тестирования систем когерентной передачи сигналов и получения параметров интегральных оптических компонентов сетей 400G/PAM4 способны значительно ускорить процесс внедрения интеллектуальных оптических сетей нового поколения.

На конференции нагрузочный модуль Keysight Ixia K400 QSFP-DD 400GE был использован для демонстрации проверки совместимости новейших технологий, а также для создания оптического канала 400GE. Впервые была продемонстрирована передача данных по каналу связи 400G Ethernet, которая стала возможной благодаря использованию модуля нагрузки Ixia K400 QSFP-DD, разработанному компанией Keysight, а также импульсно-амплитудной модуляции (PAM4) и оптическим трансиверам QSFP-DD LR8 от Source Photonics. Аналогичным образом были использованы широкополосные осциллографы Keysight DCA для проверки совместимости.

“Миссия компании Keysight на рынке оптических разработок заключается в ускорении продвижения товаров на рынок и сокращении стоимости тестирования в ходе научных исследований и производства, а также в продвижении инновационных технологий, используемых оптическими компонентами, сетевыми устройствами и системами, а также полностью оптическими сетями передачи данных, – сказал Йоахим Пирлингс (Joachim Peerlings), вице-президент и генеральный менеджер подразделения сетей и центров обработки данных компании Keysight. – Наше тесное сотрудничество с ведущими компаниями помогает как им, так и нам лидировать на рынке. Контрольно-измерительные приборы компании Keysight для замеров в оптическом диапазоне применялись в ходе исследований и разработки новых устройств, которые наши заказчики продемонстрировали на конференции OFC 2018, и эти решения стали неотъемлемой частью более чем двадцати демонстраций на этом мероприятии”.

Примеры внедрения разработок Keysight:

• Компания NeoPhotonics – ведущий разработчик и производитель оптоэлектронных решений – применяет анализатор оптической модуляции Keysight N4391A, генератор сигналов произвольной формы M8196A и анализатор оптических компонентов N4373D для разработки набора когерентных оптических компонентов, работающих на скорости 64 Гбод, для приложений 1,2T, включая COSA 64 Гбод.
  • Компания Accelink Technologies – ведущий мировой производитель оптоэлектронных устройств – применяет стробоскопический осциллограф Keysight DCA-M N1092A с блоком восстановления тактовой частоты N1077A, а также высокопроизводительный BER-тестер M8040A для разработки одноволновой системы 100G DR1 для информационных центров и беспроводных приложений 5G.
  • Компания MaxLinear – ведущий поставщик коммуникационных систем с компонентами на кристалле (SOC), объединяющих радиочастотные, широкополосные аналоговые и аналого-цифровые интегральные схемы, сигнальные процессоры и модемы, предназначенные для оптических линий связи, подключенных домов, проводной и беспроводной инфраструктуры, промышленных и универсальных приложений – представила микросхему трансивера 400 Гбит/с с применением анализатора цифровых каналов связи Keysight N1092A и генератора сигналов произвольной формы M8196A, которые позволили достичь высочайшей производительности при модуляции PAM4 и скорости 100G для каждой длины волны.
  • Компания Centera Photonics – производитель оптоэлектронных систем на кристалле, специализирующийся на проектировании кремниевых оптических систем, – применяет базовый блок стробоскопического осциллографа Keysight DCA-X 86100D с оптическим/электрическим модулем 86105D для выполнения оптических и электрических измерений глазковой диаграммы на всех своих продуктах класса 100G (от 100G AOC, SR TRx до CWDM4 TRx) и собирается заключить с Keysight партнёрское соглашение для разработки решений 400G AOC, 400G DR4 и FR4.
  • Компания Innolight – всемирный лидер в области высокоскоростных оптических трансиверов – применяет широкий диапазон инновационных продуктов Keysight в разработке трансиверов 400G OSFP 2xFR4 и LR8, 400G QSFP-DD FR4 и SR8 для оборудования информационных центров 400G PAM4. Программно-аппаратный комплекс Keysight включают: базовый блок DCA-X 86100D с оптическим/электрическим модулем 86105D, стробоскопический осциллограф DCA-M N1092D и оптический/электрический блок восстановления тактовой частоты N1077A.
  • Компания Oclaro – ведущий инноватор и поставщик оптических коммуникационных решений – использует стробоскопический осциллограф Keysight DCA-M N1092A и оптический/электрический блок восстановления тактовой частоты N1077A в разработке целого набора интегральных оптических компонентов для сетей 400G и 600G.
  • Компания Mellanox Technologies – ведущий поставщик интеллектуальных сквозных каналов Ethernet и InfiniBand, использует нагрузочный модуль Ixia K400 QSFP-DD с 3-метровыми пассивными медными кабелями для демонстрации линий передачи, работающих на скоростях стандартов 400GE и 200GE.
  • Компания Applied Optoelectronics, Inc. – ведущий поставщик волоконно-оптического сетевого оборудования для информационных центров, широкополосных кабельных каналов, информационных продуктов для подключения оптики к жилым домам и разработок телекоммуникационного рынка – применяет стробоскопический осциллограф Keysight DCA-M N1092C и системный блок DCA-X 86100D с оптическим/электрическим модулем 86116C для разработки одноволновой системы 100G DR1 для информационных центров и беспроводных сетей 5G.

В рамках технической программы OFC специалисты компании Keysight прочитали два кратких курса:

• Контрольно-измерительные решения для внутригородских и магистральных каналов связи.
  • Контрольно-измерительные решения для информационных центров и периферийных каналов связи.

Кроме того, компания Keysight приняла участие в Семинаре по фотонным интегральным схемам (PIC) и в работе Центра контрольно-измерительных ресурсов.

Решения Keysight в России

Компания «Диполь» уже много лет сотрудничает с международной компанией Keysight Technologies. В рамках нашего сотрудничества мы оснащаем отечественные предприятия современным измерительным оборудованием и новейшими технологическими решениями.

Ускорьте внедрение инноваций! Оставьте заявку на оснащение вашего предприятия:
+7 (812) 702-12-66