Н.Новгород
Компания Agilent Technologies представила новую серию осциллографов InfiniiVision 4000X

19 Ноября 2012

Компания Agilent Technologies представила новую серию цифровых запоминающих осциллографов и осциллографов смешанных сигналов InfiniiVision 4000X - первые в отрасли осциллографы с емкостным сенсорным дисплеем и функцией запуска касанием. Приборы новой серии устанавливают беспрецедентный уровень гибкости и простоты использования среди устройств со встроенной операционной системой.Осциллографы серии InfiniiVision 4000X обеспечивают лучшую на рынке защиту инвестиций, являясь единственными в своей категории приборами «пять-в-одном» с возможностью полной модернизации.
В новую линейку входят осциллографы с верхней границей полосы пропускания от 200 МГц до 1,5 ГГц и набором уникальных возможностей. Благодаря патентованной технологии MegaZoom IV разработчикам удалось обеспечить самую высокую в отрасли скорость обновления сигналов на экране — до 1 000 000 осциллограмм в секунду в режиме сегментированной памяти. Кроме того, в этих осциллографах используется самый большой в отрасли емкостной сенсорный дисплей с диагональю 30 см (12 дюймов), а также инновационная функция «запуска касанием» InfiniiScan Zone.
«Эти новые осциллографы предоставляют инженерам уникальные возможности для решения самых сложных проблем тестирования разрабатываемых устройств, — сказал Джей Александер (Jay Alexander), вице-президент и генеральный менеджер подразделения осциллографов компании Agilent. — Благодаря преимуществам простого интуитивно-понятного интерфейса и сенсорного дисплея приборы серии InfiniiVision 4000 X позволяют быстрее обнаруживать неисправности и заставляют инженеров пересмотреть весь предшествующий опыт работы с осциллографами».
Отличительными чертами осциллографов серии InfiniiVision 4000 X является высокое быстродействие, а также простота использования и интеграции. Благодаря высокой скорости обновления сигналов на экране прибор всегда работает быстро, даже при задействовании цифровых каналов, использовании декодирования протоколов, включении измерительных и математических функций. Кроме того, высокая скорость обновления повышает вероятность захвата редких случайных событий, которые могли бы быть пропущены при использовании более медленного осциллографа.
Серия InfiniiVision 4000 X была разработана специально для работы с сенсорным дисплеем, поэтому инженеры имеют возможность просто и быстро выбирать объекты исследования. Так, например, функция InfiniiScan Zone позволяет существенно упростить запуск — достаточно найти интересующий сигнал и начертить вокруг него рамку: если пользователь может видеть нужный сигнал, он может осуществить по нему запуск. Для повышения производительности работы с прибором интерфейс включает буквенно-цифровую сенсорную панель, которая позволяет избежать трудоемких операций с регуляторами настроек, а также сенсорное управление, обеспечивающее гибкость отображения результатов измерений.
Высокий уровень интеграции достигается за счет сочетания в одном инструменте функциональности пяти приборов: осциллографа, логического анализатора, анализатора протоколов, цифрового вольтметра и двухканального генератора сигналов стандартной/произвольной формы WaveGen. Осциллографы серии InfiniiVision 4000 X поддерживают широкий спектр распространенных приложений, включая запуск по сигналам и анализ сигналов последовательных шин MIL-STD 1553 и ARINC 429, I2S, CAN/LIN, FlexRay, RS232/422/485/UART, I2C/ SPI, а также USB 2.0 (первое в отрасли решение на базе осциллографа для аппаратного запуска/декодирования сигналов шины USB).
Серия InfiniiVision 4000 X включает модели с полосой пропускания 200 МГц, 350 МГц, 500 МГц, 1 ГГц и 1,5 ГГц. Все модели в стандартной комплектации имеют объем памяти 4 млн. точек и режим сегментированной памяти.