Н.Новгород
Новые СВЧ анализаторы цепей серии PNA, обладающие наилучшими характеристиками

культурная жизнь города

11 Июля 2011

Компания Agilent Technologies Inc. объявила о выпуске пяти новых векторных СВЧ анализаторов цепей PNA до 67 ГГц. СВЧ анализаторы цепей новой серии PNA, использующие архитектуру Agilent PNA-X, обладают одними из лучших в мире характеристиками и устанавливают новый отраслевой стандарт цена/качество. Анализаторы Agilent PNA используются для тестирования широкого спектра пассивных и активных устройств, таких как фильтры, дуплексеры, усилители и преобразователи частоты. Высокое качество PNA делает его идеальным решением для определения характеристик таких устройств, а также для анализа миллиметровых волн, проверки целостности сигнала и измерений характеристик полупроводниковых материалов.

Особенности приборов PNA:

• Двухпортовые модели с одним внутренним источником сигнала и четырехпортовые модели с двумя внутренними источниками с верхней границей полосы пропускания 13,5, 26,5, 43,5, 50 или 67 ГГц.
  • Максимальный выходной уровень источника сигнала: +11 дБм на частоте 67 ГГц (модель N5227A).
  • Точка компрессии по уровню 0,1 дБ - от +10 дБм (для всех моделей).
В серии PNA использованы источники сигналов повышенной мощности и приемники с наилучшей линейностью, что позволяет проводить наиболее точные измерения S-параметров в самом широком диапазоне мощностей, по сравнению с другими приборами, представленными на рынке. Это позволяет увеличить производительность, минимизировать допуски и обеспечить наилучшую корреляцию между данными, полученными в процессе проектирования, и результатами тестирования готовых изделий. Все это позволяет приборам серии PNA стать одними из самых надежных приборов для анализа СВЧ-цепей.
Cерия PNA позволяет проводить большинство самых современных видов измерений, доступных в настоящее время в приборах серии PNA-X. К ним относятся измерение шума, сжатия динамического диапазона, двухтональный анализ интермодуляционных искажений/спектра, подача сигналов в режиме «true-mode», контроль фазы источника и режим «fast CW». При проектировании и производстве пассивных и активных устройств, эти передовые приложения позволяют повысить точность и производительность снятия характеристик и тестирования высококачественных СВЧ компонентов.
В семействе PNA использована широко распространенная программная платформа, позволяющая легко обеспечить нужный уровень исполнения в соответствии с выделенным бюджетом и требуемыми видами измерений. Опции программного обеспечения могут добавляться позднее, по мере необходимости. Кроме того, анализаторы серии PNA совместимы с системой тестирования физического уровня Agilent, программным обеспечением для измерения параметров полупроводниковых приборов и наборами многопортового тестирования.

О анализаторах семейства PNA

В состав семейства PNA входят анализаторы цепей серий PNA-L, PNA и PNA-X, перекрывающие частоты от 300 кГц до 1,05 ТГц. Приборы PNA-L предназначены для общего анализа цепей; PNA – это одни из самых производительных в мире векторных анализаторов цепей, а PNA-X позволяют получить полный набор характеристик линейных и нелинейных компонентов с помощью одного прибора без переключения соединений. Семейство PNA предлагает современные интерфейсы LAN, USB и GPIB, простую в использовании открытую архитектуру на основе операционной системы Windows, а также встроенную развитую систему подсказок. Центральный процессор и операционная система анализаторов PNA могут быть заменены более новыми по мере развития технологий. Новый PNA N522XA заменяет выпускавшийся ранее анализатор PNA E836XC.