Новая серия рабочих мест VIKING Асепт для защиты персонала от вредоносных микроорганизмов

В 2020 году непростая эпидемиологическая ситуация во всем мире, связанная с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, вынудила владельцев предприятий пересмотреть свое отношение к организации труда, требованиям к помещениям и рабочим местам. Одним из ключевых требований стало обеспечение безопасности сотрудников от микробиологических угроз.

Изучив накладываемые на предприятия ограничения и требования, компания «Диполь» начала выпуск нового поколения рабочих мест с соблюдением высоких стандартов безопасности и гигиены труда, а также основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике заражения COVID-19 и других видов инфекцией.

Новая серия рабочих мест VIKING Асепт включает в себя лучшие разработки и достижения ранее выпускаемых изделий, а также обеспечивает максимальную защиту здоровья персонала от бактериально-вирусных угроз. Проверенные временем базовые конструкции дополняются специально разработанными средствами антивирусной и антибактериальной защиты:

• в покрытиях используются специальный антибактериальный пластик и порошковая краска, способные уничтожать вредоносные микроорганизмы;
  • рабочие места снабжаются защитными перегородками из оргстекла;
  • на каждую рабочую зону устанавливаются обеззараживающие рециркуляторы и бактерицидные светильники;
  • используются стулья и табуреты из полиуретана с бактерицидными свойствами;
  • для персонала подобран полный спектр дополнительного оснащения: защитные экраны, перчатки, антисептические жидкости, маски и другое;
  • разработан перечень организационных мер по защите персонала.

В качестве покрытия для новых рабочих мест была выбрана антимикробная порошковая краска от концерна AkzoNobel, в состав которой включена добавка с соединением серебра. Такое покрытие с доказанной эффективностью способствует сокращению 95% - 99.99% основных вредоносных микроорганизмов.

Горизонтальные поверхности рабочих мест выполнены из антибактериального пластика. Как только бактерия попадает на такую поверхность, антибактериальное химическое вещество, содержащееся в составе покрытия, физически проникает в клеточную стенку бактерии и нарушает ее жизнеспособность. Протоколы испытаний в лабораториях SGS, проведенные по ИСО 22196:2011 на 6 видах штаммов микроорганизмов, показали, что в течение 24 часов на поверхности погибает 99,9% от начального количества бактерий. При этом, данное покрытие абсолютно безопасно для здоровья человека.

Применение новых рабочих мест позволяет обеспечить эффективное производство в условиях ограничений Роспотребнадзора при минимальных затратах на оснащение, а также создать максимальную защиту для здоровья персонала.

Новая серия защищенных рабочих мест VIKING Асепт уже доступна к заказу на нашем сайте.