Н.Новгород
Вышла новая серия осциллографов Keysight Technologies по доступной цене

2 Марта 2017

Компания Keysight Technologies объявила о выпуске осциллографов InfiniiVision 1000 серии X. Новая серия недорогих осциллографов включает модели с верхней границей полосы пропускания от 50 до 100 МГц, использующие уникальные технологии компании Keysight. Осциллографы отличаются широкой функциональностью, присущей профессиональным измерительным приборам, лучшим в отрасли ПО для анализа и интеграцией возможностей 6 приборов в одном корпусе.

Осциллографы InfiniiVision 1000 серии X используют уникальную специализированную технологию MegaZoom IV компании Keysight, которая поддерживает скорость обновления сигналов на экране до 50 000 осциллограмм в секунду. Это упрощает регистрацию случайных выбросов и непериодических сигналов, которые могут пропустить другие осциллографы этого ценового диапазона. Кроме того, осциллографы 1000X обладают высокой частотой дискретизации до 2 Гвыб/с и комплектуются двумя пробниками. В осциллографах применяется функция сегментированной памяти, которая позволяет более оптимально использовать память, одновременно ускоряя осциллографические измерения.

Эти осциллографы идеально подходят для начинающих пользователей и студентов. Они отличаются не только низкой ценой, но и простотой освоения и настройки измерений. Стандартные органы управления на передней панели просты в обращении и оснащены встроенной справочной системой, в результате чего начинающие пользователи могут начать анализировать сигналы и получать результаты без длительной подготовки. В отличие от большинства осциллографов этого класса, в стандартный комплект поставки осциллографов InfiniiVision 1000 серии X входит комплект для преподавателей. Этот комплект включает встроенные обучающие сигналы, подробное руководство по проведению лабораторных работ, написанное специально для студентов старших курсов, и набор слайдов для преподавателей и лаборантов, посвящённых основам работы с осциллографом.

Проектируя осциллографы InfiniiVision 1000 серии X, мы искали способы агрессивного снижения цены, которые позволили бы сохранить высокое качество наших приборов, – сказал Дэйв Киприани (Dave Cipriani), вице-президент и генеральный менеджер центра цифровых оптоэлектронных технологий компании Keysight. – Мы с радостью предлагаем заказчикам недорогое решение, которое имеет превосходные метрологические характеристики и программные аналитические функции”.

Интеграция 6 приборов в одном означает, что осциллографы InfiniiVision 1000 серии X предоставляют пользователям больше возможностей за те же деньги и экономят место на рабочем столе. Будучи изначально осциллографами, они являются также и анализаторами сигналов последовательных шин, цифровыми вольтметрами и частотомерами, а модели EDUX1002G и DSOX1102G оснащены также функциями анализатора АЧХ и генератора сигналов стандартной формы WaveGen. Встроенный генератор WaveGen и анализатор АЧХ позволяют легко изучить основы построения диаграмм Боде.

Осциллографы InfiniiVision 1000 серии X выполняют измерения и анализ на уровне профессионального оборудования. Они предлагают 24 типовых осциллографических измерения, которые позволяют быстро анализировать сигналы и определять их параметры. Дополнительный анализ сигналов можно выполнить с помощью функции стробируемого БПФ, которая позволяет сопоставлять на одном экране явления, наблюдаемые в частотной и временной областях. Имеется также и функция тестирования по предельным значениям и по маске, которая помогает быстро обнаруживать искажения сигналов. Осциллографы InfiniiVision 1000 серии X поддерживают декодирование и анализ сигналов широкого диапазона популярных встраиваемых и автомобильных последовательных шин, которые включают I2C, SPI, UART/RS232, CAN и LIN.
Модель Полоса пропускания Число каналов Генератор WaveGen Цена
EDUX1002A 50 МГц 2 аналоговых Нет 34 024 руб.
EDUX1002G 50 МГц 2 аналоговых Да 49 210 руб.
DSOX1102A** 70/100 МГц 1 2 аналоговых Нет 49 210 руб.
DSOX1102G** 70/100 МГц 1 2 аналоговых Да 64 397 руб.

Цены актуальны на 02.03.2017, точные цены уточняйте у менеджеров компании. Цены указаны с учетом таможенных и налоговых сборов.
** Обновление до 100 МГц с помощью программной лицензии DSOX1B7T102.

Посмотреть описание осциллографов можно здесь

Более подробную информацию можно получить у менеджеров компании «Диполь» по телефонам (812) 702-12-66 в Санкт-Петербурге, (495) 645-20-02 в Москве, (831) 464-97-27 в Нижнем Новгороде и (343) 227-12-66 в Екатеринбурге