Н.Новгород
Всемирный день метрологии – 20 мая

17 Мая 2018

Ежегодно 20 мая отмечается всемирный день метрологии, приуроченный к подписанию представителями семнадцати стран-участниц Метрической конвенции, устанавливающей нормы глобального научно-технического сотрудничества в области метрологических стандартов. Целью данного международного договора является обеспечение всемирного единства измерений, включающего создание общих единиц физических величин и систем единиц, разработку и утверждение единообразия методов и средств измерений, выработку системы эталонов и образцовых СИ, регламент проверки мер и средств измерений (СИ).

В 1875 году была подписана Метрическая конвенция, послужившая поводом создания Международной организации мер и весов. Но только в 1999 г. 20-е мая признали Международным днем метрологии и стандартизации.

Метрология в компании «Диполь»

После того, как в силу вступил закон об отмене государственной монополии на проведение метрологических услуг, компания «Диполь» организовала метрологическую службу и открыла собственную лабораторию, специализирующуюся на проверке и калибровке средств измерений на равных условиях с государственными организациями.

Современное оснащение нашей метрологической лаборатории соответствует сертифицированным нормам и ГОСТам, регулярно проходит проверку государственной аккредитации. Специалисты регулярно повышают квалификацию, имеют большой практический опыт работы со сложными отраслями промышленности. Ежегодно они проводят поверку и калибровку более 5 тыс. измерительных приборов в соответствии с нормами международных стандартов.

После проведения калибровки СИ и выдачи свидетельства, данные заносятся в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (сайт Росстандарта). Таким образом, заказчик в любое время может проверить подлинность выданного свидетельства.

Кроме оказания метрологических услуг, компания «Диполь» занимается поставкой оборудования для метрологических служб.

Получить консультацию эксперта по метрологическому оборудованию:

+7 (812) 702-12-66
info@dipaul.ru