Состоялись сертификационные испытания нового измерительного прибора — векторного анализатора цепей марки Keysight E5080B. По результатам испытаний устройство признано пригодным к использованию в нашей стране и внесено в Госреестр СИ РФ за № 79485-20.

E5080B Векторный анализатор цепей серии ENA внесен в Госреестр СИ РФ № 79485-20

Архитектура устройства

Анализаторы цепей Keysight содержат в себе:

• встроенный источник питания, генерирующий постоянный ток;
  • генератор основного сигнала;
  • ответвители, которые делят исследуемый сигнал на отражённый и падающий;
  • приёмники для измерения уровня сигнала;
  • цепи для ввода смещающего постоянного напряжения в сигнал;
  • генераторы и модуляторы импульсного типа;
  • входы для определения уровня постоянного тока;
  • блок управления и вычисления, представляющий собой встроенный компьютер.

Точный перечень систем, входящих в состав векторного анализатора цепей Keysight, зависит от его модификации. Производитель предлагает разные модели прибора, что позволяет потребителям подобрать устройство под свои потребности.

Принцип действия

Прибор воздействует на тестируемую электронную цепь в импульсном режиме. При работе в режиме «профиль импульса» минимальное временное разрешение такого воздействия составляет 40 нс, в режиме «точка в импульсе» — 1 мкс.

Анализатор Keysight позволяет определить фазо- и амплитудно-частотные характеристики исследуемого сигнала, измерить величину шума, выявить уровень и частоту периодически повторяющихся сигналов. Удобно то, что доступно не только измерение, но и визуальное наблюдение сигналов на дисплее устройства.

Анализаторы цепей Keysight поддерживают векторную коррекцию источника сигнала. Они способны работать с устройствами со внутренним гетеродином и приборами с меняющейся частотой сигнала.

Векторный анализатор цепей E5080B утвержденный тип СИ № 79485-20

Несколько важных достоинств

Заслуживают внимания такие особенности векторного анализатора цепей E5080B, как:

• универсальность и гибкость, позволяющие использовать прибор для самых разных целей. По этим критериям анализатор стал признанным лидером в серии устройств ENA;
  • возможность векторной коррекции всех встречающихся погрешностей для максимальной точности исследования сигнала. В приборе реализована поддержка схем электронной калибровки;
  • большой выбор измерительных приложений. Он позволяет получить предельно ясную картину поведения тестируемого устройства;
  • удобный, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, упрощающий работу с анализатором;
  • возможность выбрать одну из нескольких модификаций устройства с учётом существующих потребностей. В продаже представлены двух- и четырёхпортовые анализаторы с опционально расширяемой полосой пропускания. Границы последней лежат в диапазоне от 9 кГц до 54 ГГц, при этом у пользователя есть возможность задавать разные уровни промежуточного значения верхней границы.

Устройство уже в продаже

Векторный анализатор цепей Keysight E5080B по доступной цене можно купить в нашей компании. Свяжитесь с нашими техническими специалистами удобным вам способом. Они ответят на вопросы о работе устройства, помогут подобрать подходящую модель и оформить заказ.