Productronica–2017

24 Ноября 2017

Каждый год в середине ноября мюнхенский выставочный центр Messe Munchen (Германия) становится местом встречи компаний и специалистов со всего мира, имеющих отношение к электронной промышленности.

14–17 ноября 2017 г. специалисты компании «Диполь» традиционно приняли участие в одной из крупнейших европейских промышленных выставок Productronica–2017, устанавливающей стандарты на рынке электронной промышленности.

рис 1.jpg

Productronica — это уникальная в своей области выставка–ярмарка, на которой представлен обширный ассортимент электроники, а также всего, что связано с ее производством. Именно здесь компании со всего мира представляют полный цикл промышленного процесса в отрасли — от разработки до готового продукта.
В этом году мюнхенская выставка собрала 44 000 посетителей из 85 стран, что на 20% больше, чем в предыдущем. Инновации в области производства и разработки электроники представили 1200 экспонентов из 42 стран. Положительным нововведением этого года стала еще одна очень авторитетная выставка SEMICON Europa, проходившая одновременно с Productronica.
Согласно опросу исследовательского института рынка Gelszus, удовлетворенность посетителей продолжает увеличиваться (97% посетителей поставили Productronica оценку от «хорошо» до «отлично»). Кроме того, 96% опрошенных сказали, что Productronica оправдывает их ожидания в отношении инноваций.
Заметно увеличилось число посетителей из Тайваня, США, Франции и Нидерландов. А наибольшее количество визитеров приехало из Германии, Италии, Австрии, Швейцарии, Франции, Российской Федерации, Чехия и Великобритания.
На стенде промышленной мебели Viking (компания «Диполь») демонстрировались как зарекомендовавшие себя на рынке модели, так и новинки ассортимента рабочих мест и дополнительного оснащения:
  • рабочие столы в антистатическом и общепромышленном исполнении;
  • антистатические стулья;
  • подкатные стойки, тумбы и столы;
  • шкафы сухого хранения;
  • стойки для хранения комплектующих, документов и оборудования;
  • различные виды аксессуаров для дополнительного оснащения рабочих мест.

Вместе с сотрудниками головного офиса, как и в предыдущие годы, на стенде компании работали представители европейского подразделения «Диполь» (DiPaul s.r.o.) из Праги. Чешское подразделение, в числе прочего, занимается управлением работой центрально-европейского склада, способствует продвижению промышленной мебели и антистатического оснащения VKG Tools на европейский рынок и оказывает поддержку клиентам и дистрибьюторам из стран Европы.
Большой интерес вызвал новый шкаф сухого хранения, впервые представленный на европейском рынке. Также на стенде «Диполь» было представлено паяльное оборудование японской компании HAKKO.
Помимо этого на стенде «Диполь» было представлено паяльное оборудование японской компании HAKKO: демонтажное оборудование (FR-400/410), ремонтный центр для работы с BGA и SMT компонентами на базе станции (FR-811), оборудование для зачистки кабеля (FT-801), паяльные станции. Также был представлен микропаяльник FX1002 с новым типом наконечников T-35 для индукционной станции FX-100, пользующейся огромным успехом на мировых предприятиях. В ходе выставки состоялись встречи высшего руководства Hakko corp. в лице президента компании Mrs. Yoshimura Kayoko и директора Mr. Onda Makoto с руководителями компании «Диполь» - председателем совета директоров Николаем Ковалевым и директором по развитию Софьей Честниковой. В этих беседах обсуждалось развитие продукции Hakko corp. как на российском рынке, так и в странах СНГ.

Хакко2 копия.jpg