Обновление линейки усилителей мощности от компании AMETEK СTS для испытаний ЭМС

16 Февраля 2021

В конце 2020 года компания AMETEK CTS, объединившая под общим брендом известных производителей усилителей мощности Teseq (Германия), IFI (США) и Milmega (Великобритания), выпустила линейку полупроводниковых усилителей CBA в дополнение к новой серии Teseq TWT. Новая линейка продуктов предлагает решения для усилителей от 10 кГц до 40 ГГц.

Занимаясь производством усилителей мощности ВЧ более 30 лет, компании Teseq, IFI и Milmega предлагают различные линейки продуктов, подходящие для решения самого широкого спектра задач, включая оборудование для испытаний на электромагнитную совместимость (ЭМС), испытаний линий связи, компонентов, а также приборы для аэрокосмической и оборонной отраслей. Благодаря современным конструкторским и производственным предприятиям, расположенным в Великобритании, Швейцарии и Германии, многолетнему опыту и продвинутым ноу-хау, заказчики могут быть уверены, что предлагаемые решения, оптимально подходят для удовлетворения их потребностей по разумной цене.

Серия CBA от Teseq – это полный спектр полупроводниковых линейных усилителей мощности класса A и AB, разработанных с номинальной частотой и мощностью специально для электромагнитной совместимости (ЭМС) в целях испытаний на устойчивость к кондуктивным и излучаемым радиопомехам. Данные усилители мощности обеспечивают полную надежность при низких эксплуатационных расходах. Они могут использоваться независимо, как автономное настольное устройство, так и быть полностью интегрированы, и быть частью испытательной системы, таких серии как Teseq NSG 4070C-X, ITS 6006 и новейшей системы NSG 6000 для тестирования на устойчивость к излучению. Впрочем, эти усилители могут с таким же успехом работать с другими системами.

Модульная конструкция plug-and-play позволяет обновлять наполнение устройств последних моделей (6G), а при возникновении проблем с обслуживанием, обеспечивает отличную реакцию службы поддержки от одного из ближайших сервисных центров, сводя к минимуму время простоя и прерывания тестирования.

Важные особенности усилителей

• Класс A и AB (в зависимости от модели).
  • Интуитивно понятный пользовательский интерфейс.
  • Защита входа.
  • Интерфейсы USB, Ethernet, GPIB и RS232.
  • Встроенный откалиброванный двунаправленный ответвитель.
  • Гарантия 3 года.

Пользовательский интерфейс и удаленное управление

Интерфейс дисплея показывает режим работы усилителя (Standby или Operate) и сообщает обо всех критических параметрах напряжения, тока и импульсов. Типы удаленного интерфейса по умолчанию: USB, Ethernet, GPIB и RS232.

Прогрессивные пути обновления мощности (6G)

Серия 6G предлагает простой путь повышения мощности, поскольку в моделях с шасси для мощности 30 Вт к существующим модулям можно добавить дополнительные радиочастотные модули, чтобы обеспечить выходную мощность до 100 Вт от шасси 4U. Дополнительное шасси 3U может быть добавлено для выходной мощности 200 Вт с дополнительным шасси на 200 Вт для 400 Вт, что обеспечивает непревзойденную оптимальную стоимость будущих приобретений для модели серии 6G.

Надежность и управление теплообменом

Использована ультрасовременная конструкция, изготовленная с высочайшим качеством, с оптимально смещенными транзисторами и оснащенная вентиляторами с регулируемой температурой для контроля пиковых температур и значительного сокращения среднего времени наработки на отказ.

Привлекательные эксплуатационные характеристики

• Рабочая температура от 0 ° C до + 40 ° C.
  • Температура хранения от -10 ° C до + 50 ° C.
  • Габаритные размеры передней панели под «стандартную 19 дюймовую» стойку, высота усилителей от 3U, глубина от 440 до 1000 мм.

Безопасность и ЭМС

Маркировка CE и сертификат соответствия EN 61010-1: 20190.

Использование при испытаниях ЭМС

Гибкие комбинации частотного диапазона от 10 кГц до 6 ГГц и уровней мощности до 3 кВт делают серию CBA усилителей мощности от Teseq идеальным выборов для широкого спектра применений усилителей ЭМС и РЧ. Как известно, существует два подхода тестирования устойчивости к излучаемым помехам. Один из них предполагает тестирование устойчивости к кондуктивным помехам, наведенным радиочастотным полем, так называемые CS методы. Другой метод предполагает непосредственное облучение объекта испытаний радиочастотным полем, называемые RS методы.

Чтобы проверить оборудование на устойчивость к радиочастотным сигналам, необходимо сгенерировать определенный сигнал и передать его либо в кабели объекта испытаний, либо облучить объект испытаний. Из-за различной природы сигналов и способов их передачи соответствующими стандартами для различных методов тестирования определены различные преобразователи. Базовым сигналом для всех тестов на устойчивость к радиочастотам является синусоидальный сигнал, который затем модулируется различными способами и подается к объекту испытаний. Следовательно, генератор сигналов должен иметь возможность генерировать сигналы в этом частотном диапазоне. Поскольку выходная мощность генераторов обычно ограничена, а исходящий сигнал недостаточно высок, чтобы удовлетворить требования стандартов тестирования, используются дополнительные линейные усилители. Усилители также должны охватывать весь частотный диапазон, что в некоторых случаях означает, использование нескольких усилителей. Так для покрытия частот от 80 МГц до 6 ГГц при тестировании общепромышленной продукции, необходимо использовать сочетание серии CBA 1G и 6G.

В общем возможности подобных систем могут быть существенно расширены функционально и представлены как завершенное решение, интегрированное в стойку.

Общая характеристика подобных систем:

• автономная интегрированная испытательная система, включающая генератор сигналов, ВЧ-коммутаторы, измерители мощности;
  • встроенные AM & ИM импульсные модуляторы;
  • полный достижимый частотный диапазон, 4 кГц - 40 ГГц;
  • уровень мощности до 6 кВт;
  • гибкая комбинация твердотельных усилителей и ЛБВ-усилителей;
  • защищенные по входу усилители по КСВН на любой фазовой угле отражений;
  • встроенное программное обеспечение управления и обработки;
  • полностью автоматизированная работа;
  • встроенные 3 свободно конфигурируемые импульсные модуляторы для временных профилей радарных импульсов;
  • опциональный фильтр гармоник для ЛБВ-усилителей;
  • IEEE – 488, RS232 & ethernet интерфейсы дистанционного управления.

Дизайн и строительство под ключ

На базе исключительно продуктов AMETEK CTS в настоящее время оказывается возможным спроектировать и построить систему тестирования ЭМС под ключ, которая точно соответствует пользовательским требованиям к испытаниям, бюджету и срокам.

Стандартные системы

• системы на базе GTEM-камер тестирования устойчивости к излучениям и эмиссии радиопомех;
  • системы тестирования устойчивости к наведенным помехам, наведенные радиочастотными электромагнитными полями по IEC / EN 61000-4-6 (ГОСТ Р 51317.4.6-99, СТБ IEC 61000-4-6-2011);
  • системы тестирования устойчивости к радиочастотному электромагнитному полю по IEC / EN 61000-4-3 (ГОСТ IEC 61000-4-3-2016, ГОСТ 30804.4.3-2013, ГОСТ Р 51317.4.3-2006);
  • системы, соответствующие ISO 11452-2 и 4 (и другим корпоративным нормам) по испытаниям для защиты от радиочастотного излучения компонентов автомобиля и продуктов автоэлектроники;
  • системы с BCI-методом инжекции тока для тестирования автомобильной, авиационной бортовой и военной техники согласно ГОСТ РВ 6601-001-2008; DO 160, MIL STD 461 (всех версий), правил 10 ЕЭК ООН;
  • системы на базе полосковых линий тестирования устойчивости автомобилей.

Специализированные заказные решения

• системы тестирования устойчивости для общепромышленной продукции;
  • решения для автомобильной отрасли по ISO 11452-2, 3, 4, 5 & 9;
  • задачи аэрокосмической и оборонной отраслей по MIL-STD-461 & RTCA DO-160;
  • излучающие системы для оценки наведенных токов, напряжений, создания генераторов поля;
  • системы на базе реверберационных камер.

Данные файлы помогут быстро найти оптимальное устройство для необходимой области применения.

Товаров в сравнении: 0