Новый флюс для бессвинцовой пайки от Balvetr Zinn (Cobar)

23 Июня 2020

Компания Balvetr Zinn (Cobar) анонсировала новый флюс 390-RX-HT+ для бессвинцовой технологии пайки. Флюс является продолжением линейки флюсов серии 390 для электроники высокой надежности.

Отличительными особенностями флюса является высокий показатель SIR (поверхностное сопротивление изоляции) и очень малое количество остатков после пайки. Наилучшие результаты продукт показывает в процессах пайки с применением инертной среды и рассчитан главным образом на пайку волной припоя и селективную пайку.

Согласно классификации по стандарту IPC-ANSI-JSTD-004 флюс получил индекс ORL0, однако по заявлениям производителя в составе флюса присутствует достаточное количество полимера, за счет которого и происходит инкапсуляция остатков, придавая флюсу высокие показатели надежности. Создаваемая прочная полимерная оболочка серьезно защищает и деактивирует остатки активных компонентов флюса. Именно поэтому материал считается трудноотмываемым и будет интересен производителям работающим по NoClean технологии. В то же время, прочная полимерная оболочка дает большое преимущество в нанесения влагозащитных покрытий без отмывки.

На сегодняшний день флюс 390-RX-HT+ получил высокую квалификационную оценку ведущих Европейских сборочных производств, включая производителей автоэлектроники.

Для получения более подробной информации свяжитесь с нашими техническими специалистами.

Товаров в сравнении: 0