Новые партнеры «Диполь» в области решений для производства кабельных сборок и жгутов

Новые партнеры «Диполь» в области решений для производства кабельных сборок и жгутов

27 Апреля 2020

Алексей Гладких, руководитель проектов направления «Решения для производства кабельных сборок и жгутов»
Алексей Гладких, руководитель проектов направления «Решения для производства кабельных сборок и жгутов»
Юрий Воложбенский, руководитель направления «Решения для производства кабельных сборок и жгутов»
Юрий Воложбенский, руководитель направления «Решения для производства кабельных сборок и жгутов»

Производство кабельных сборок и жгутов, систем автоматики, электрических кабельных сетей называют одним из сложнейших промышленных направлений. Такое мнение обусловлено множеством факторов: постоянным обновлением применяемых материалов, увеличением количества электронных устройств, высокой долей ручного труда и сложностью автоматизации подобных производств. Отдельно следует отметить такой фактор, как ужесточение требований к массе, объему, стоимости и технологичности изделий. Для удовлетворения новых требований нельзя полагаться на старые технологические решения. Наша компания постоянно исследует мировой рынок технологий в том числе на предмет появления новых решений. Частью этой работы стала поездка специалистов «Диполь» в Европу, в офисы новых партнеров, предлагающих технологические решения для производства кабельных сборок и жгутов. Это посещение оказалось масштабным не только по количеству участников делегации, но и по числу встреч и деловых контактов.

Большинство заказчиков нашей компании знают, что «Диполь» прервал долголетнее сотрудничество с производителем Schleuniger, и данное решение следует объяснить. Это было очень плодотворное партнерство, оставившее только положительные впечатления от работы с коллегами из Швейцарии. Но с течением времени мы стали замечать, что обеспечивать решение обновляющихся задач наших заказчиков становится все труднее. Из-за того, что не всегда была возможность подобрать конкретное оборудования под определенные задания, приходилось заниматься адаптацией запросов клиентов под оборудование из арсенала поставщика. Это очень ограничивало и заставляло, что называется, нарезать резьбу на болте, вместо того чтобы взять подходящую гайку. После тщательного мониторинга потребностей наших клиентов и поиска поставщика с достаточно широкой и разнообразной линейкой оборудования было принято решение о том, что наш арсенал возможностей должен включить «альянс» из различных сильнейших разработчиков и производителей технологических решений автоматизации процессов изготовления жгутов и кабельных сборок — авторитетов мирового рынка в этой отрасли.

Таким образом и возникла потребность в европейском турне, в ходе которого представители «Диполь» посетили пять компаний — Metzner Maschinenbau GmbH (Германия), Schäfer Group (Германия), KombiTec GmbH (Германия), Nitronic (Швейцария) и Ramatech Systems AG (Швейцария). В условиях ограниченных сроков было необходимо провести максимально эффективные и информативные визиты, убедившись в профессиональном уровне производителей оборудования. В предлагаемой заметке мы делимся основными впечатлениями от этой продуктивной и насыщенной событиями поездки.

Порой было непросто (2500 км на автомобиле по территории Германии, Швейцарии и Австрии — это все-таки испытание на прочность), но чрезвычайно интересно. Горные массивы сменяли бескрайние луга, а скоростные автобаны — проселочные дороги. Иногда местность напоминала родные края, и это усиливало тоску по родному дому и тяжесть междугородних переездов. Но столь печальные эмоции быстро замещал неподдельный интерес при посещении производственных площадок наших потенциальных партнеров. Каждый визит впечатлял нас профессиональным подходом к делу, искренним отношением и гостеприимством.

Первым пунктом нашей программы стало посещение компании Metzner Maschinenbau GmbH, головной офис которой базируется в немецком городе Ной-Ульм (Neu-Ulm). Этот производитель имеет свои представительства по всему миру, в том числе теперь и в России — в лице «Диполь». Компания Metzner известна решениями для прецизионной нарезки материала, в частности (это преимущество перед остальными нас заинтересовало особенно), решением по нарезке гофрированной трубки. Главная сложность данной операции заключается в обеспечении точности резки, необходимо сделать рез строго по «зубу» гофротрубки. Запатентованная технология Metzner успешно решает столь сложные технологические задачи. Было также очень интересно узнать об опыте в разработке автоматизированных технологических линий под конкретные нестандартные производственные задачи. Например, полностью автоматизированная линия по мерной резке и разделке конца полудюймового гофрированного коаксиала. Знающие могут сразу отметить всю сложность и высокие требования к автоматизации данного процесса.

В Metzner Maschinenbau GmbH для нашей делегации был проведен тренинг, специалисты изучили предлагаемые решения по обработке провода и кабеля различного назначения.

Конечно, упомянутый выше альянс не смог бы успешно функционировать без решений для такой ниши нашей отрасли, как использование полностью автоматических комплексов, операций опрессовки и обжима. Здесь сильную позицию имеет один из мировых лидеров — компания Schäfer Group, известная разработками в автоматизации технологических процессов, в том числе с многожильными проводами и кабелем.


Результат работы автоматической системы для сборки шкафов управления Triathlon 3000 (Metzner Maschinenbau GmbH). Провод отрезан в размер, зачищен, обжат требуемым наконечником и промаркирован с помощью каплеструйного принтера

Наши коллеги продемонстрировали специализированные решения, предназначенные для медицинской техники, автомобиле- и авиастроения, передали опыт решения некоторых специфических задач, а также поделились новейшими технологиями, такими как AuveM — это отдельная ветвь развития автоматизации процессов с участием управляемого коллаборативного манипулятора (кобота). В том числе были подробно изучены решения в области контроля качества. Запомнились и продемонстрированные решения в области технологий холодной опрессовки контакта на жилу провода.


Гибкая система обработки проводов и клемм. Гибкость AuveM достигается использованием требуемых обрабатывающих станций, которые могут располагаться на любом участке технологической цепи, но с учетом главного требования: технологический модуль должен находиться в зоне действия кобота

Нас особенно заинтересовали подходы производителя в части кастомизации и возможностей по созданию специализированных комплексных решений под нужды и задачи клиента, такие как автоматизация изготовления оптоволоконных сборок, и другие решения.


Кобот (коллаборативный робот), входящий в состав гибкой производственной системы обработки проводов и клемм

К сотрудничеству с производителем KombiTec GmbH, основная деятельность которого связана с технологией резистивной сварки, нас побудили многочисленные запросы отечественных производителей на проработку технологических решений по обеспечению соединения различных металлов, например, таких как сварка «провод-контакт», «провод-шина», и технологии разварки аккумуляторных батарей.


Пример результата сварки «провод-контакт» — качественного технологичного соединения с минимальным переходным сопротивлением

Пример результата разварки аккумуляторных батарей. Обеспечение надежного контакта при сборке аккумуляторных батарей из Li-ion-аккумуляторов

Помимо трепетного отношения к организации производства, компания KombiTec GmbH приятно впечатлила и особо радушным приемом — перед офисом организации на флагштоке нас встречал флаг Российской Федерации. На очень высоком уровне было организовано и наше обучение: исчерпывающий семинар на тему резистивной сварки и материаловедения, подробное представление теоретической части и качественно исполненные практические занятия. На несколько дней специалисты «Диполь» вернулись в студенческие годы со строгими профессорами и предстоящими экзаменами.

Производитель Ramatech Systems AG, который более тридцати лет является партнером и поставщиком одного из лидеров рынка, компании Komax, предлагает высокотехнологичные решения в области систем автоматизированного хранения и подачи материала. На площадке Ramatech нас опять ждало глубокое погружение в теоретический материал с последующим практическим закреплением изученного. Руководители проектов «Диполь» примерили роль сервис-инженеров и оценили специфику представленных решений.


Важной целью этой поездки было налаживание сотрудничества непосредственно с основателями, разработчиками, конструкторами оборудования, которое в данный момент имеется в арсенале других компаний. В этом смысле нас радует стартовавшее партнерство с компанией Nitronic — разработчиком первой в мире машины для зачистки коаксиальных проводов СО207. Также Nitronic может похвастаться созданием для Schleuniger такого оборудования, как машина для зачистки жесткого и полужесткого коаксиального кабеля Semi-Rigid 1000 (сегодня — SR1050), машины для зачистки коаксиальных кабелей и серии машин для зачистки оптоволоконных кабелей. С 1984 года деятельность компании Nitronic сосредоточена в области обработки коаксиального кабеля, фирма внесла существенный вклад в формирование подхода к автоматизации данного направления. Здесь мы ознакомились с инструментарием и полуавтоматическими машинами для обработки коаксиального кабеля. Во время визита было проведено множество показов с различными типами кабеля.


Полуавтоматическая машина для зачистки коаксиального кабеля Nitronic ST730T с сенсорным экраном

Помимо плодотворной учебы и получения сертификатов по завершении всех тренингов были заключены дистрибьюторские соглашения между представленными организациями и компанией «Диполь». Также прошло обсуждение и запланировано проведение совместных семинаров и мероприятий на территории СНГ.


Результат многоступенчатой зачистки коаксиального кабеля RG178 B/U с помощью оборудования Nitronic ST730T

Не без гордости хочется отметить, что наши усилия не прошли даром — на российский рынок выходят новые решения, содействующие дальнейшему развитию отечественных производств электронной техники и автоматизации промышленных процессов. Мы уверены, что данная синергия — это еще один шаг на пути к повышению квалификации наших сотрудников и индивидуальному подходу, что позволит максимально удовлетворить постоянно растущие технологические требования отечественных предприятий.

Комментарий специалиста

Сергей Тихонов, руководитель направления «Технологическая поддержка»
Сергей Тихонов, руководитель направления «Технологическая поддержка»

Первые впечатления, которые возникают при мысли об этой поездке: продолжительность и насыщенность.

На чужбине мы пробыли почти две недели, и уже это стало серьезным испытанием нашего коллектива. Отвлечься на окружающую действительность мы могли только во время длительных переездов, которые в совокупности с плотной программой визитов и желанием извлечь максимум информации из первоисточников сильно выматывали. Но, тем не менее, было у нас и два выходных, которые удалось провести в городе Ульм.

Этот старинный немецкий город на левом берегу Дуная отделен рекой от земель соседней Баварии. Символ Ульма — воробей, который, по преданию, своей техникой владения соломинкой подсказал древним зодчим способ транспортировки крупногабаритных бревен для постройки Ульмского собора. Именно поэтому повсюду в городе можно встретить фигурки воробья с соломинкой.

Еще одна визитная карточка Ульма — старинный квартал рыбаков, состоящий из «разнокалибренных» и очень колоритных домов, один из которых внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый узкий в мире. В старину в нем хранили пойманную рыбу, о чем свидетельствует специальное подъемное устройство под крышей строения. Сейчас здесь оборудована гостиница. Есть в городе и очень необычный квартал землекопов — нагромождение маленьких кукольных домиков.


Ну и конечно, нельзя не упомянуть главную архитектурную ценность — впечатляющий Ульмский собор, строительство которого заняло около 500 лет. Слова вряд ли способны рассказать об этом сооружении, да и фотография лишь примерно передает его монументальность.

Горожане гордятся тем, что являются земляками родившегося здесь Альберта Эйнштейна. К сожалению, его родной дом был разрушен во время войны, и сейчас на этом месте находится площадь с памятником прославленному ученому.

В первый же выходной нам повезло застать субботнюю ярмарку на площади перед Ульмским собором. Чего тут только не было: фермеры из ближайших деревень — кто на мерседесах с прицепом, а кто и просто в багажнике свозили овощи, цветы, ремесленные товары. Во время ярмарки центр города наводнен людьми.

В контрасте с субботой нас особенно сильно разочаровало наступившее воскресенье. Если говорить точнее, мы были шокированы. Ярмарка свернулась, фермеры разъехались, и город опустел. Безлюдные улицы, закрытые магазины и рестораны — морально мы были к этому не готовы. Впрочем, тем проще нам было встретить новую рабочую неделю и снова продолжить путь навстречу новым знаниям.

Товаров в сравнении: 0