Корпорация «ДЭНАС МС» запустила новый производственный цех электронных изделий. На церемонии открытия 8 ноября выступили президент корпорации Александр Рявкин, заместитель начальника отдела науки, инноваций и нанотехнологий министерства промышленности и науки Свердловской области Станислав Журавлев, управляющий директор компании MYDATA automation в странах Бенилюкс, Великобритании и России Пол Ройманс и коммерческий директор компании «Диполь Технологии» Сергей Рыбаков. «Мы запустили новое производство, которое, без ложной скромности, по оценкам ведущих экспертов, как отечественных, так и зарубежных, является лучшим в России, – отметил Александр Рявкин. – Люди, которые посетили сотни предприятий по всему миру, ответственно заявляют, что наша корпорация является лучшей и в стране. Для нас корпорация «ДЭНАС МС» важна не только как для бизнесменов, но и как для политиков: мы показываем свою работу и реальный результат. Ведь когда мы начинали свою деятельность, никто не верил, что мы сможем привезти все это оборудование, специалистов, наладить производство».

Станислав Журавлев в свою очередь отметил, что ДЭНАС – прекрасный пример государственно-частного партнерства, особенно в сфере высокотехнологичного производства, и от имени главы минпрома пожелал компании коммерческого процветания и пообещал всестороннюю поддержку министерства.

Стоит отметить, что под новый цех практически полностью перестроено отдельное двухэтажное крыло здания, проделан ремонт в соответствии с требованиями всех мировых стандартов качества. И конечно, новый цех – это новое современное оборудование, являющееся последним словом мировой техники. Помимо уже действующей, в новом цехе будет пущена в работу вторая линия поверхностного монтажа – в три раза производительнее и мощнее первой. Технологии высокой гибкости и полная автоматизация процесса монтажа и пайки позволят в несколько раз быстрее перестраивать работу под конкретную модель электронного устройства, выпускать самую сложную и современную продукцию. И уже сегодня разработки будущих аппаратов корпорации «ДЭНАС МС» выполняются с учетом новых технологических возможностей.

Об этом важнейшем для всего Среднего Урала событии написали все ведущие СМИ.