Диполь представляет интернет-конфигуратор промышленной мебели Viking, производимой компанией, который предназначен для конструирования в интерактивном режиме необходимого варианта рабочего места. Использование конструктора позволит пользователям упростить выбор и исключить ошибки конфигурации рабочих мест Viking. Все рабочие места Viking состоят из модулей, а также подразделяются на несколько серий, имеющих свои конструкционные особенности. Это позволяет заказчикам подобрать комплект мебели, максимально отвечающий его требованиям и оптимально подходящий для его конкретных задач. Однако зачастую пользователю бывает непросто разобраться в многообразии элементов и модулей, а также их взаимной совместимости для корректной конфигурации рабочего места. Решить эту проблему, призван специальный интернет-конструктор промышленной мебели Viking, который позволяет подобрать в интерактивном режиме необходимые варианты рабочих мест. Выбранный комплект пользователь может распечатать и использовать, в дальнейшем, для заказа.

Перейти на страницу конструктора

О мебели Viking

В 2002 году компания «Диполь» (Санкт-Петербург) – ведущий российский поставщик решений, технологий и оборудования для радиоэлектронной промышленности – начала выпуск рабочих мест для сборки электронной аппаратуры. С этого момента начинается история промышленной мебели VIKING.

Сегодня промышленная мебель VIKING – это широкий ассортимент продукции: рабочие места различного назначения, рабочие столы, подкатные столы, тумбы, стойки и тележки, металлические шкафы и стеллажи, антистатические стулья и многое другое.

Изделия, выпускаемые под торговой маркой VIKING, отличает высокая надёжность, долговечность, эргономичность, современный дизайн, удобство сборки. За несколько лет заказчиками мебели VIKING стали тысячи российских промышленных предприятий, научно-исследовательских и образовательных учреждений, сервисных центров и компаний различного профиля. Лучшей оценкой нашей работы стал интерес со стороны зарубежных потребителей – рабочими местами VIKING оснащены ряд предприятий Германии, Нидерландов, Финляндии, Франции и других европейских стран.

Современные требования к предприятиям, занимающимся производством и ремонтом электронных изделий, диктуют обеспечение антистатической (ESD) защиты. Одним из важнейших элементов ESD-защиты является использование антистатической промышленной мебели и, прежде всего, рабочих мест. Наша компания, применив новые материалы и технологии, первой в России стала производить промышленную мебель в ESD-исполнении, в соответствии со стандартом ГОСТ Р 53734 (МЭК 61340). Антистатические рабочие места VIKING стали де-факто стандартом на предприятиях радиоэлектронной промышленности России.