Конференция «Измерения и испытания в ракетно-космической промышленности»В начале сентября 2018 г. в городе Королев на базе АО «ИПК Машприбор» состоялась V Всероссийская научно-техническая конференция «Измерения и испытания в ракетно-космической промышленности».

Соорганизаторами мероприятяи выступили Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, ФГУП ЦНИИмаш и АО «ИПК «Машприбор».

Основными темами обсуждения на конференции стали проблемы развития метрологического обеспечения, испытаний и стандартизации ракетно-космической техники в интересах повышения ее качества и надежности, достигнутые результаты и существующие проблемы по следующим основным направлениям:

• состояние и пути развития наземной экспериментальной отработки изделий РКТ;
  • перспективные методы испытаний и измерений параметров изделий РКТ на этапах ее создания, внедрение технологий автоматизации и математического моделирования;
  • развитие эталонной базы и средств измерений параметров изделий РКТ на этапах разработки, производства, эксплуатации и утилизации ракетно-космической техники;
  • метрологическое обеспечение, стандартизация и нормативно-методическое обеспечение создания и применения систем дистанционного зондирования Земли, связи, бортовой аппаратуры, наземной космической инфраструктуры;
  • современное состояние и пути совершенствования системы стандартизации РКТ;
  • развитие системы информационного обеспечения деятельности метрологических и испытательных подразделений предприятий ракетно-космической промышленности;
  • совершенствование системы подготовки и повышения квалификации кадров в области метрологического обеспечения и испытаний РКТ.

На конференции перед специалистами метрологических служб и испытательных подразделений организаций ракетно-космической и смежных отраслей промышленности, научной общественностью, представителями федеральных органов исполнительной власти, институтов Росстандарта, ВУЗов с докладом на тему «Калибровка средств измерений как задача метрологического обеспечения производства продукции» выступили представители компании «Диполь».

Требуется срочная поверка и калибровка СИ?

В компании «Диполь» имеется собственная метрологическая лаборатория, оказывающая услуги срочной поверки и калибровки средств измерений в соответствии с областью аккредитации. За 3-5 рабочих дней вы получите свидетельство о поверке и протокол измерений.

Оставить заявку на оказание метрологических услуг можно по телефону +7 (812) 702-15-60 или e-mail metrology@dipaul.ru.