Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «Росстандарт» на своем официальном сайте в разделе «Уведомления о документах по стандартизации (ФГИС Росстандарта)» разместило уведомление о продлении срока публичного обсуждения проекта стандарта ГОСТ Р 53734.5.6 «Электростатика. Защита электронных устройств от электростатических явлений. Микросхемы интегральные и полупроводниковые приборы».

Этот стандарт устанавливает технические и организационные требования к проведению работ по защите интегральных микросхем и полупроводниковых приборов от воздействия электростатических явлений при их разработке, производстве, испытаниях, транспортировании, хранении и применении при производстве электронных устройств.

Первая редакция проекта стандарта получила большое количество отзывов и предложений и была переработана.

Принимая во внимание актуальность стандарта для разработчиков и изготовителей всех электронных устройств, Технический комитет по стандартизации «Электростатика» ТК 072 приглашает предприятия принять участие в публичном обсуждении проекта стандарта.

Вторую редакцию проекта стандарта можно получить по электронной почте после отправления запроса.