Компании «Диполь» и Smart Equipment Technology (SET) подписали эксклюзивное соглашение о сотрудничестве. В рамках договоренностей «Диполь» будет осуществлять на территории России поставку, пусконаладку и сервис оборудования семейства Accµra для прецизионного flip-chip-монтажа компонентов.

Компания SET, основанная во Франции в 1975 году, поставила первый flip-chip-установщик компонентов по заказу компании CEA-LETI в 1981 году. Сегодня SET — это мировой лидер в сегменте оборудования для прецизионного flip-chip-монтажа. Компания располагает производственной базой общей площадью более 2500м2 и предлагает полную линейку самого точного в своем классе оборудования.

Семейство машин Accµra производства компании SET включает компактные и высокоточные машины для НИОКР и мелкосерийного производства в областях:

• микросборка (ВЧ-микросборка, 3D-гетерогенная интеграция кристаллов, МЭМС, НЭМС);
  • оптоэлектроника (лазерные диоды, микро-LED-дисплеи, оптоволокно и др.);
  • датчики изображений (в диапазонах ИК, УФ, X-ray и др.);
  • квантовые компьютеры и другие передовые разработки.

Важнейшим преимуществом оборудования SET является гарантированная точность монтажа: до ±0,1 мкм (точность совмещения — align accuracy), до ±0,5 мкм (точность после посадки и сращивания — post-bond accuracy). Следует отметить, что установки SET также подходят точного монтажа кристалла на подложку рабочей стороной вверх (face-up die bonding).

Ознакомьтесь подробнее с оборудованием семейства Accµra:

Установка монтажа кристаллов Accura 100
Accura 100