Н.Новгород
Дополнительное профессиональное образование по антистатической защите

26 Августа 2016

Впервые на базе ФГУП «Рособоронстандарт» организована профессиональная подготовка специалистов электронных, приборостроительных и других производств по антистатической защите в рамках 5-дневного курса.

Курс подготовлен силами экспертов Технического комитета по стандартизации ТК 072 «Электростатика», головной организацией которого является компания "Диполь".

Программа обучения:
  • Модуль 1. Физические основы электростатики и воздействия ЭСР на электронную аппаратуру.
  • Модуль 2. Защита электронных устройств от ЭСР на этапах проектирования, изготовления, транспортирования и эксплуатации.
  • Модуль 3. Испытания электронных устройств на стойкость к воздействию ЭСР, антистатических материалов и средств защиты.
  • Модуль 4. Программа деятельности по управлению электростатическими разрядами при производстве, эксплуатации и обслуживании электронных устройств.
Специалисты, принимающие участие в обучении, получают УДОСТОВЕРЕНИЕ по программе дополнительного профессионального образования повышения квалификации по теме: «Антистатическая защита электронных и приборостроительных производств (ЭСР-координатор предприятия)» в объеме 40 часов. Обучение проводится с отрывом от производства 5 учебных дней.

Стоимость участия одного слушателя — 55 000 руб.
Начало обучения -17 октября 2016 г.

Подробнее про обучение и условия участия, а также форма регистрации на