Н.Новгород
«Диполь» на выставке «3D Print Expo»

20 Октября 2017

С 13 по 14 сентября 2017 г. в Москве прошла 5-я выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования «3D Print Expo». Компания «Диполь» приняла участие в этом крупнейшем в Восточной Европе отраслевом событии.

На выставке были представлены ведущие компании индустрии, лидеры отрасли аддитивных технологий (АТ), которые определяют завтрашнее состояние этого рынка. Посетители имели возможность ознакомиться с последними разработками в области 3D-печати, сканирования и моделирования.
Компания «Диполь» представила участникам выставки 3D-принтер InssTek MX-250 с рабочей зоной 250х250х250 мм, способный печатать изделия из различных сталей, титановых и никелевых сплавов, сплава кобальт-хром и т.д. Судя по количеству последующих обращений и уточняющих вопросов, демонстрация работы этого оборудования вызвала огромный интерес у специалистов и руководителей промышленных предприятий.
Также на стенде «Диполь» демонстрировались изделия, изготовленные на 3D-принтерах нового партнера нашей компании — SHINING3D. На стереолитографах и SLM-установках SHINING3D были напечатаны пластиковые и металлические корпусные элементы, квиккаст (quick ast) мастер-модели под литье металла и другие подобные детали. Наибольший интерес посетителей вызвал СВЧ-волновод, напечатанный из медного сплава (Л-59) на 3D-принтере SHINING3D.
В рамках выставки прошла конференция 3D Print Expo 2017, объединившая лучших специалистов отрасли, которые представили актуальные и успешные проекты, охватывающие различные сферы применения 3D-технологий. Большую заинтересованность у слушателей вызвал доклад главного технолога направления «Аддитивные технологии 3D-печати и 3D-сканирования» компании «Диполь» Антона Шаронова. В докладе «Изготовление индивидуальных имплантов для повторного ревизионного эндопротезирования из российских титановых порошков методом селективного лазерного плавления» поднимались вопросы изготовлений изделий для медицины с помощью АТ, проблемы сертификации изделий, полученных таким способом, а также особенности использования российских и иностранных материалов.
Одним из итогов конкурса 3D PRINT AWARDS, проведенного в рамках выставки, стала победа компании «Диполь» в номинации «Лучший стенд» (The best exhibit booth 2017).

IMG_7548 копия.jpg IMG_2696 копия.jpg
IMG_2683 копия.jpg IMG_2690 копия.jpg IMG_5383 копия.jpg