Н.Новгород
«Диполь» на «РОСМОЛД-2016»

21 Июня 2016

15-17 июня 2016 в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве состоялась 11-я Международная Выставка РОСМОЛД «Формы. Пресс-формы. Штампы», посвященная технологическим решениям для производства пластиковых изделий. На выставке по традиции были представлены производители и поставщики оборудования для изготовления пресс-форм, контрактные производители, компании занимающиеся проектированием и инжинирингом. По наблюдениям специалистов,  акцент выставки продолжает смещаться в сторону цифрового производства изделий напрямую на 3D-принтерах. Вот и новичок Росмолд-2016, компания Диполь, представила на своем стенде инновационную технологию 3D-печати металлических изделий методом DMT.

DSC04970.jpg

Эта технология реализована в установке MX-250 производства южнокорейской компании InssTek (рабочая зона построения 250х250х250 мм). Учитывая направленность выставки, мы сфокусировали возможности установки на изготовлении, модификации и восстановлении пресс-форм для создания пластиковых корпусов, креплений, вентиляторов и другой продукции. Данная установка первой России использует данный метод 3D-печати металлических деталей.
Этот факт, а также технологические возможности оборудования привлекли большое внимание к совместному стенду компаний Диполь и InssTek. Широкий спектр предприятий проявили живой интерес к внедрению технологии DMT в свой производственный процесс для создания и ремонта пресс-форм, для восстановления изношенных кромок металлических деталей, для создания высокопрочных корпусов, креплений и балок и т.д. Представители автомобильной, авиационной, космической, приборостроительной и других отраслей промышленности с энтузиазмом обсуждали потенциальное и реальное использование инновационных технологий 3D-печати со специалистами компании Диполь и представителями производителями оборудования компании InssTek.

DSC04979.jpg DSC04987.jpg
DSC05016.jpg DSC05026.jpg