Компания «Диполь» выполнила договорные обязательства перед компанией ОАО «Гирооптика» (ОАО «Инерциальные системы», Санкт-Петербург). За пять месяцев на общей площади 78 кв. м были построены чистые производственные помещения по стандарту ГОСТ-Р ISO 14644 6-го, 7-го и 8-го классов и создана инженерная инфраструктура для серийного производства микромеханических преобразователей (МЭМС) — гироскопов и акселерометров. Помещения оборудованы передовым климатическим и вентиляционным оборудованием в соответствии со стандартами ISO 14644 и жесткими условиями технологической среды с контролируемыми параметрами чистоты воздушной среды, влажности и температуры. Помещения аттестованы по заявленным классам чистоты.

Справка:
Компания «Гирооптика» специализируется в области гироскопического приборостроения, осуществляя комплексную программную, конструкторскую и технологическую разработку и изготовление составных частей и функционально законченных изделий микросистемной техники, предназначенных для систем ориентации, стабилизации и управления подвижных объектов, а также информационно-измерительных гидроакустических и маркшейдерских систем. При этом одним из основных направлений производственной деятельности начиная с 1997 года является разработка и производство информационно-управляющих микросистем, в которых осуществляется интеграция объемных МЭМС-технологий со СБИС управления, съема и обработки информации, поступающей от многоканальных микромеханических чувствительных датчиков параметров движения.