Выпускаемые компанией Keysight Technologies анализаторы сигналов N9030A и N9030B серии PXA успешно прошли все технические сертификационные испытания и внесены в Госреестр СИ РФ. Благодаря своим характеристикам и расширенному набору измерительных опций, данные устройства значительно сокращают время на внедрение инноваций в телекоммуникационные и оборонные отрасли.

Анализаторы сигналов базируются на гибкой программно-аппаратной архитектуре, которая обеспечивает их эффективное применение не только в нынешнее время, но и предоставляет широкие функциональные возможности в будущем.

Помимо того, что приборы обладают собственной гибкой подсистемой, их потенциал можно значительно расширить за счет модульного наращивания конструкции. Расширение частотной полосы для анализа радиосигналов достигается благодаря вставным аппаратным узлам, подсоединяемым через гнёзда расширений (их семь штук).

Вычислительная начинка измерительного прибора, также может легкого модернизироваться, за счет доступа к съемному модулю центрального процессора со стороны задней панели устройства. Таким образом, можно улучшить не только сам центральный процессор, но и системы памяти, устройства ввода-вывода данных и другие компоненты подсистемы вычислений.

К приборам, изготовленным в стандартной комплектации, можно подключить накопитель на жёстких магнитных дисках (HMDD) для хранения и анализа информации. Например, анализатор сигналов модели N9030A (в стандартной комплектации имеет объём HMDD на 160 Гб и интерфейс SATA) может быть улучшен установкой твердотельного накопителя (SSD) на 32 Гб с версией интерфейса e-SATA. Для интерфейса PCIe разработаны технические решения, позволяющие производить захват потоковых данных без разрывов.

Занесение анализаторов сигналов Keysight моделей N9030A и N9030B в Государственный реестр средств измерений, свидетельствует о том, что данные измерительные приборы полностью одобрены Росстандартом и могут использоваться на всей территории Российской Федерации.