Н.Новгород
Организационный подход «360 градусов»

5 Октября 2014

Насколько важна
максимальная скорость
машины, если она
стоит на месте?

Возможно, кому-то этот вопрос покажется странным. Однако на самом деле многие предприятия, оснащенные дорогими высокоскоростными производственными линиями, простаивают без работы в течение длительного времени. И, разумеется, такой простой обходится в немалую сумму денег. В действительности же, общая скорость и эффективность Вашей линии зависит от целого ряда факторов, таких как частота переналадок, инженерная подготовка, продажи и закупки, контроль качества, комплектация, планирование, логистика и хранение.

Задача
Скорость сама по себе не дает результата

Вашей главной задачей как руководителя является организация производственного процесса таким образом, чтобы сборка печатных плат была быстрой, эффективной и точной, насколько это возможно. Просто покупка высокоскоростного оборудования не решает эту проблему, Вам необходимо полностью пересмотреть весь производственный процесс. Только так можно гарантировать эффективную работу всех составляющих производственной линии, синхронизированных между собой. Не имеет значения, как быстро работают отдельные машины, если нет целостного подхода к процессу производства.

Знаете ли вы, что
российских предприятий фактически простаивают до
потенциального рабочего времени?
Задайте себе следующие вопросы:
Действительно ли Ваше предприятие эффективно использует имеющиеся возможности? И если нет, то сколько денег Вы теряете каждый день из-за простоя производственных линий? Сколько времени в связи с этим бездействуют сотрудники?

Чтобы эффективно и
на полную мощность работать в
условиях быстро меняющегося рынка,
необходимы новые перспективы.