Agilent Technologies меняет название

28 Января 2014

Agilent Technologies раскрыла название компании, которая унаследует бизнес электронных измерений Agilent. Новая компания будет называться Keysight Technologies.В 2013 году руководство Agilent Technologies объявило о планах разделения на две независимые компании, одна из которых будет специализироваться на разработке и производстве электронных контрольно-измерительных решений, а другая — работать на рынке химического анализа, биотехнологий и диагностики.

В начале 2014 года было объявлено: группа электронных измерений Agilent становится независимой компанией Keysight Technologies.

Имя Keysight означает возможность видеть то, что скрыто от других, возможность проникнуть в суть развивающихся технологий. Слоган новой компании — Unlocking measurement insights for 75 years — напоминает о рождении в 1939 году Hewlett-Packard, родоначальника Keysight.

«Название Keysight отражает наше богатое наследие и прямую связь со стандартами надежности и новаторства Hewlett-Packard и лучшими традициями Agilent в сфере производства контрольно-измерительных решений», — отметил Рон Нерсесян, президент и генеральный директор компании Keysight.

Компания Keysight будет специализироваться исключительно на разработке и производстве электронных контрольно-измерительных решений. В настоящее время компания Agilent, является мировым лидером в области измерений, № 1 во всех рыночных сегментах, в том числе в области беспроводных технологий, оборонной и аэрокосмической промышленности, а также машино- и приборостроения, компьютерных технологий и полупроводниковой промышленности.

Планируется, что разделение компаний завершится к ноябрю 2014 года. Штаб-квартира Keysight будет расположена в Санта-Розе (Калифорния, США). В компании будет работать около 9500 сотрудников в 30 странах мира.

В России начать свою деятельность под новым названием Keysight Technologies планирует с 1 августа 2014 года. В настоящее время создан временный веб-сайт www.keysight.com, посетив который, вы сможете получить дополнительную информацию.