3D-печать алюминиевого корпуса электронного прибора

Современные технологии 3D-печати позволяют решать широкий спектр задач, начиная от быстрого прототипирования и заканчивая производством функциональных изделий. Зачастую изготовить на 3D-принтере 1-2 образца или даже небольшой тираж продукции оказывается быстрее и экономически эффективнее нежели с помощью традиционных технологий.

С подобным вызовом столкнулся и один за заказчиков компании "Диполь". В кратчайшие сроки было необходимо изготовить металлический корпус электронного прибора в единственном экземпляре. При этом корпус должен был обладать всеми прочностными и геометрическими характеристиками функционального изделия.

На помощь пришла 3D-печать, а именно технология селективного лазерного плавления (Selective Laser Melting, SLM). Данный процесс обеспечивает изготовление металлических изделий методом послойного выращивания детали из порошка. При правильной инжиниринговой подготовке процесса печати, выращенные детали обладают высокими механическими характеристиками и точностью геометрических размеров.

Инженеры компании "Диполь" подготовили изделие заказчика к аддитивному производству и вырастили корпус прибора на 3D-принтере Shining3D EP-M250. Используемый материал - алюминиевый сплав AlSi10Mg. На фото приведены 2 половины корпуса, только что “снятые” с платформы аддитивной установки, еще не отделенные от поддержек. Технологически элементы поддержек необходимы для крепления изделия к платформе, в некоторых случаях - компенсации тепловых деформаций и отвода тепла от детали в процессе роста.

3D-печать стального корпуса электронного прибора

Полный комплект деталей для заказчика, напечатанных на 3D-принтере Shining3D EP-M250 по технологии SLM:

Полный комплект деталей для заказчика, напечатанных на Shining3D EP-M250

Наши специалисты обладают многолетним опытом и технологическими компетенциями в сфере аддитивных технологий, а промышленные 3D-принтеры и 3D-сканеры поставляемые компанией «Диполь» позволяют нашим заказчикам быстро получать прототипы и готовые изделия из пластика и металла.

Хотите изготовить прототип для своих задач на промышленном 3D-принтере?

Приглашаем вас посетить наш демозал 3D-оборудования, получить бесплатную консультацию технологов и самим оценить возможности 3D-принтера .
Наши контакты:
Телефон: +7 (812) 702-12-66