Н.Новгород
3D-печать изделий из высокотемпературного полимера SOMOS Perform

1 Августа 2018

Технология 3D-печати методом стереолитографии (Stereolithography, SLA) позволяет выращивать детали с высокой геометрической точностью (0,1 мм на 100 мм) и великолепным качеством поверхности из широкого спектра различных пластиков. Полный перечень доступных для 3D-печати SLA-материалов приведен в разделе Расходные материалы для промышленной 3D-печати. Каждый из указанных в перечне фотополимеров обладает своими уникальными физико-механическими свойствами и предназначен для решения определенных технологических задач на производстве.

Одним из самых востребованных промышленностью и используемых на практике материалов является Somos® PerFORM. Детали, созданные из данного фотополимера, обладают высокой прочностью, повышенной жесткостью и наивысшей из всех SLA-материалов термостойкостью.

Подобные физико-механические характеристики делают Somos® PerFORM основным SLA-фотополимером, используемым в авиационной, автомобильной, электронной, приборостроительной и других отраслях промышленности в качестве материала для выращивания изделий с целью создания оснастки под литье пластика, проведения высокотемпературных испытаний, аэродинамической продувки, изготовления корпусных элементов для приборов. При этом, изготовленные из Somos® PerFORM детали, могут использоваться и в качестве прототипов, и в качестве конечных функциональных изделий.

Примером подобного использования фотополимера Somos® PerFORM для приборостроения является изготовленный на 3D-принтере Shining3D SLA-450 сокет электронного компонента.

3D-печать изделий из высокотемпературного полимера

Рис. 1. Элементы корпуса держателя

3D-печать изделий из высокотемпературного полимера

Рис. 2. Сокет в сборке

Компания «Диполь», как комплексный интегратор в сфере аддитивного производства, осуществляет замкнутый цикл взаимодействия с заказчиком:

• поставку технологического оборудования
  • пуско-наладочные работы
  • технологический тренинг и сертификация специалистов заказчика для эксплуатации 3D-принтеров
  • поставку расходных материалов
  • услуги коммерческой 3D-печати пластиковых, керамических и металлических изделий на заказ

В сфере стерелитографии основными используемыми нами материалами являются Somos PerFORM, Somos WaterShed XC 11122 и Somos GP Plus 14122.

Остались вопросы в области 3D-печати?

Вы можете получить более подробную информацию по аддитивным установкам, технологиям 3D-печати и сервису заказной 3D-печати у наших специалистов.
Наши контакты:
Телефон: +7 (812) 702-12-66