Компания Agilent Technologies получила Глобальную премию компании Frost & Sullivan за 2011 г. в номинации «Компания года» за достижения на рынке осциллографов. Премия присуждена по результатам последних исследований рынка осциллографов. В 2009 году компания Frost & Sullivan поставила Agilent на второе место, но быстрый рост прибыли в этом сегменте вывел ее в лидеры.«Представление инновационных приборов, широкий ассортимент, позволяющий выбрать специализированные решения, и использование широкой дистрибьюторской сети для продвижения и продаж осциллографов эконом-класса стали ключевыми факторами успеха Agilent», – заявил промышленный директор компании Frost & Sullivan, Джесси Кавазос (Jessy Cavazos).
Присуждая приз, компания Frost & Sullivan отметила координированные усилия Agilent, направленные на достижение лидирующего положения и подтвержденные представлением приборов во всех сегментах рынка осциллографов. Было также отмечено участие Agilent в деятельности разных групп стандартизации. Участие Agilent в работе этих групп позволяет компании выводить на рынок правильные решения в тот момент, когда они востребованы заказчиками.
В течение 2011 года компания Agilent представила осциллографы серии Infiniium 90000X в сегменте приборов высшего класса и серии InfiniiVision 2000 и 3000X в сегменте эконом-класса. Кроме того, компания Agilent поставляет уникальные специализированные решения для множества аппаратных и программных систем, которые способствуют стремительному продвижению компании в обоих этих сегментах.
Согласно информации Frost & Sullivan, использование компанией Agilent непрямых каналов сбыта основных моделей осциллографов и разработка высокопроизводительных специализированных ИС способствовали росту доли компании в обоих сегментах.
Компания Agilent Technologies инвестировала в разработку ИС на основе фосфида индия, которые изготавливаются по собственной технологии компании, и смогла расширить частотный диапазон транзисторов до более чем 200 ГГц. Это позволило расширить полосу пропускания осциллографов до 63 ГГц и в то же время сохранить самый низкий в отрасли уровень шумов и джиттера. Объединив такие функции, как регистрация данных, отображение и анализ в одной КМОП ИС, компания Agilent существенно снизила стоимость осциллографов серии InfiniiVision 2000 и 3000 X.

О премиях за передовые решения
Премии Frost & Sullivan за передовые решения присуждается компаниям, действующим на различных региональных и глобальных рынках, за выдающиеся достижения и высокие показатели в таких областях, как лидерство, технологические инновации, обслуживание потребителей и разработка стратегических продуктов. Специалисты-аналитики сравнивают участников рынка и оценивают их эффективность, проводя развернутые интервью, анализ и обширные вторичные исследования для выявления передовой практики в данной отрасли промышленности. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.awards.frost.com.