Н.Новгород
Новая опция генератора сигналов произвольной формы для осциллографов Agilent 3000X

Быстровозводимые здания под магазин. Купить быстровозводимые здания.

24 Октября 2011

Компания Agilent Technologies объявила о расширении возможностей осциллографов InfiniiVision серии 3000 X за счёт добавления опции генератора сигналов произвольной формы (AWG) и пяти новых приложений для анализа сигналов. Использование опции AWG позволяет захватывать сигналы с помощью осциллографа и затем сразу же преобразовывать их в тестовый стимул, что упрощает проведение испытаний по принципу "воздействие/отклик".Восемью месяцами раньше компания Agilent стала первой среди основных производителей контрольно-измерительного оборудования, кто объединил осциллограф и генератор сигналов стандартной формы. Такие комбинированные приборы приобрели особую популярность у производителей, желающих упростить проведение испытаний по принципу «воздействие/отклик», у инженеров-разработчиков при моделировании отсутствующих сигналов, а также у преподавателей, которым нужен простой инструмент для обучения студентов работе с приборами.
Сегодня компания Agilent Technologies первой объединила осциллограф с генератором сигналов произвольной формы. Это программное усовершенствование доступно совершенно бесплатно при использовании опции WaveGen — встроенного генератора сигналов стандартной формы с диапазоном частот до 20 МГц.
Благодаря новому программному обеспечению AWG пользователи имеют возможность захватывать сигналы с помощью осциллографа, сразу преобразовывать их в файлы тестовых стимулов и даже редактировать захваченные сигналы непосредственно в осциллографе. Кроме того, они могут использовать программное обеспечение Agilent BenchLink Waveform Builder Pro для быстрого создания своих собственных форм сигналов.
В версии 2.0 добавлены новые опции для анализа сигналов, которые помогают инженерам максимально эффективно использовать возможности осциллографов серии 3000 X:
  • опция DSOX3VID позволяет объединить свойственную осциллографам серии 3000 X высочайшую скорость обновления (более 1 000 000 сигналов в секунду) с возможностью использования запуска по видеосигналам, шкалы IRE и курсорных измерений для анализа сигналов HDTV;
  • опции анализа протоколов MIL-STD 1553 и ARINC 429 (DSOX3AERO) и FlexRay (DSOX3FLEX) обеспечивают сочетание аппаратно-ускоренного запуска и отображения с мощными возможностями по поиску аномалий и навигации по сигналу;
  • опция DSOX3PWR расширяет возможности осциллографов по измерениям в силовых системах, включая определение коэффициента режекции источников питания;
  • опция DSOXADVMATH включает расширенные математические функции, в том числе, фильтры, анализ тенденций и построение графиков и диаграмм.