Н.Новгород
Компания Agilent Technologies представила новый широкополосный осциллограф

счетчик импульсов

22 Ноября 2010

Компания Agilent Technologies расширила линейку анализаторов цифровых коммуникационных устройств (DCA), представив широкополосный осциллограф 86100D DCA-X. DCA-X предоставляет инженерам средства, необходимые для быстрого и точного измерения характеристик высокоскоростных цифровых схем.

Базовая платформа DCA-X позволяет выполнять новые виды измерений следующего поколения, предлагая, в том числе, функцию исключения нежелательных элементов. В то же время, DCA-X на 100% обратно совместим с предыдущими модулями DCA и полностью программно совместим с 86100C. Готовятся к выпуску дополнительные модули для DCA-X, которые обеспечат поддержку до 16 измерительных каналов. Большее число каналов позволит инженерам, работающим с электронными и оптическими устройствами, более эффективно тестировать свои схемы и обеспечит более высокую производительность в условиях производства.

Предлагаемые DCA широкая аналоговая полоса пропускания, низкий уровень шума и малый джиттер помогают инженерам оценить производительность схем с помощью сигналов, передаваемых со скоростью от 50 Мбит/с до более чем 40 Гбит/с. Модульная платформа DCA может быть сконфигурирована для работы с оптической или электрической средой, измерения S-параметров или динамической рефлектометрии. 86100D DCA-X превосходит 86100C DCA-J по точности и простоте применения, предлагая:

• функцию программного встраивания и исключения элементов схемы (на основе лицензии 86100D-SIM InfiniiSim-DCA);
  • улучшенные эксплуатационные характеристики, в том числе:
    • графическое представление сигнала;
    • сдвоенный интерфейс пользователя (FlexDCA - новый, настраиваемый векторный интерфейс пользователя для осциллографических измерений, измерений глазковой диаграммы и джиттера; DCA-J - "классический" интерфейс пользователя);
    • до 64 одновременных измерений;
    • новые виды измерений, включая зависимое от данных сжатие ширины импульса (DDPWS), некоррелированный джиттер (UJ), измерение предыскажений и многое другое;
  • аппаратные усовершенствования, в том числе:
    • управление вертикальным усилением и смещением для всех каналов и функций;
    • настраиваемую пользователем многоцелевую кнопку;
    • настраиваемую пользователем поворотную ручку;
    • более быстрый ЦП;
    • поддержку до 16 измерительных каналов.

С ростом скорости передачи данных, все большую роль в деградации сигналов и увеличении разброса измерений начинают играть тестовая оснастка и пробники. Зачастую инженерам нужно устранить влияние этих элементов и увидеть истинные характеристики своих устройств. Аналогичным образом, очень часто приходится измерять "идеальный" передатчик и имитировать сигнал с искажениями на выходе типового канала. Набор инструментов для преобразования сигналов 86100D-SIM InfiniiSim-DCA - новая мощная опция для 86100D - позволяет инженерам быстро и точно решать обе эти задачи.
"Новый интерфейс пользователя 86100D и встроенная функция исключения элементов поднимают точность измерений и глубину анализа на новый уровень, - заявил Джей Александер, вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографов компании Agilent. - DCA-X дает инженерам средства быстрого и точного анализа схем и сокращает время продвижения продуктов на рынок".